2019年9月28日(土) 開催

公益財団法人三甲美術館 ドビュッシー 弦楽四重奏団コンサート

● ドビュッシー弦楽四重奏団 (Le Quatuor Debussy)プロフィール

・第一ヴァイオリン クリストフ・コレット(Christophe Collette)
・第二ヴァイオリン マルク・ヴィエーユフォン(Marc Vieillefon)
・ヴィオラ ヴァンサン・ドウプレク(Vincent Deprecq)
・チェロ セドリック・コンション(Cedric Conchon)

ドビュッシー四重奏団は1990 年、フランスのリヨン国立高等音楽・舞踏学校に学ぶ若い音楽家により結成。ニューヨークから東京にいたるまで、世界の主要なコンサートホールを舞台に幅広く活動をつづけ、刺激に満ちた演奏で、数々の賞を獲得し、国際的な名声を得ている。

● 岩井のぞみ(ピアノ)プロフィール

4歳からピアノをはじめ、桐朋音楽大学の研究科に在籍後し渡米。盲目のハンディキャップを感じさせない端正で透明感のある音楽づくりが高く評価され、現在ではアメリカ・テキサスを拠点に世界各地で活動を行っている。

2019年9月28日(土)
開演13:00 開場14:00~
予約:3,000円 当日3,500円(入場料込み)
三甲美術館 大広間