2022年8月27日(土) 開催

横山幸雄 特別サロンピアノリサイタル

50席限定・美術館無料招待券付き!

電話またはFAX、メールにてご予約受付中。

ご来館される方はこちらのガイドラインをご確認ください。

2022年8月27日(土)
開場14:00、開演15:00
※開場時間より前に館内にご入館できませんので、ご注意ください。
5,000円(当日 5,500円)
※入館料込
三甲美術館 大広間
横山幸雄(ピアノ)

~プロフィール~
⼈気と実⼒を兼ね備えた⽇本を代表するピアニスト。 第 12 回ショパン国際ピアノコンクールにおいて歴代の⽇本⼈として最年少で⼊賞。 各地の⼀流オーケストラやアーティストとの共演で絶⼤な信頼と評価を得ると共に、10 年にわたる東京 FM の番組でのパーソナリティや、数⼗枚に及ぶ CD 制作などにおいても⾼い評価を得ている。数々の壮⼤なコンサート企画で注⽬を浴びる⼀⽅、⾃⾝がプロデュースするリストランテペガソやキメラ、ビアンカーラサロンでのより⾝近に⾳楽を感じていだだける機会の創出や、開始から3年目を迎えるライヴ配信リサイタル「マイハートピアノライヴ」など、さらに意欲的に活動の幅を広げている。 名古屋芸術⼤学、京都市⽴芸術⼤学、広島大学、エリザベト音楽大学、⼭梨⼤学、各客員教授。また、故中村紘⼦⼥史の後を受け、⽇本パデレフスキー協会会⻑も務める。 近年では、2020年の東京⽂化会館⼤ホールでの 2 ⽇間にわたる『ベートーヴェン⽣誕 250 年記念ピアノソナタ全 32 曲連続演奏会』の模様が全て収録されたDVDを発表。また、2022年4月にはソニーミュージックより「ショパン:ピアノ協奏曲第1番&第2番 他」をリリース。
オフィシャルサイト http://yokoyamayukio.net
ベートーヴェン ピアノソナタ第8番op.13「悲愴」
ベートーヴェン ピアノソナタ第23番op.57「熱情」
リスト 愛の夢第3番
シューマン=リスト 献呈
リスト ピアノソナタ ロ短調

※曲目は変更する場合がございます
特典について
  • 本公演にご予約された方には特典で三甲美術館の無料招待券をお渡しいたします。
  • 招待券は当日受付にてお渡しいたします。枚数はおひとり様一枚です。
  • 特典は当日ご来館された方のみとなります。事前にキャンセルされた方、当日ご来館されなかった方に後日郵送などの対応はいたしかねますのでご了承ください。
  • この招待券は催事日にはご利用できません。
新型コロナウィルス感染拡大防止について
【ご来館時のお願い】
  • マスク着用の上、ご来館ください。
  • 入館時にアルコール消毒と検温を行います。発熱などの風邪症状や体調不良のある方は、入館をお断りすることがあります。
  • 作品観覧の際にはお客様同士の間隔をあけていただくようお願いします。
【公演時の当館の取り組み(主なもの)】
  • 当日のお席は十分な間隔を取った上、設営させていただきます。
  • スタッフはマスク着用、手洗い・消毒、体調管理を徹底した上、対応させていただきます。
  • 多くのお客様が触れられる箇所は、清掃を強化します。
その他ご留意点
  • 大きな荷物は受付にてお預かりさせていただきます。
  • 露出の多い服装でのご来館はお控えください。