2021年4月1日(木) ~ 2022年1月10日(月・祝) 開催

公益財団法人三甲美術館 公募展 第8回 長良川川柳

第8回長良川川柳のテーマは自由です。
家族のこと、日常のことなど何でも可。どなたでもご参加いただけます。

【結果発表!】第8回長良川川柳 入選作品

※5・7・5の川柳、一人一句まで応募可。

※短歌不可。

募集期間
対  象
どなたでも可

応募フォームまたはメールにて受付中!
注意事項をお読みいただいた上、ご応募ください

[応募フォームの場合]
必須事項をご記入ください。

[メールの場合]
①住所、②氏名、③年齢、④電話番号を明記の上
公益財団法人三甲美術館「長良川川柳」係まで、送信してください。
Email:sara@sanko-museum.or.jp

※ペンネーム可。その場合も氏名は必ず明記してください。
ただし、入賞者に限り新聞掲載時に実名が記載される場合がございます。
※郵送・FAX・持ち込みでのご応募は受け付けておりませんので、ご注意くださいませ。

展示期間
2022月年2月2日(水)~16日(水)
会  場
公益財団法人三甲美術館 中廊下
表  彰
最優秀賞・優秀賞・秀作賞・佳作賞など多数
【応募の前にご確認下さい!】
  1. 応募は一人一点、自作・未発表のものに限ります。
    (同一人物により2作品以上応募されていることが判明した場合、最初に応募された作品のみ応募作品として受付いたします。)
  2. 他公募展にも同じ句を投稿していたり、著しい類想・類句が判明した場合、その他、問題があると判断された作品や明らかに川柳ではない作品(短歌など)は削除致します。
  3. 作品の著作権は主催者に帰属します。
  4. 入賞作品は審査後、美術館ホームページにて発表いたします。
  5. 審査結果についてのお問い合わせ、異議申し立てには応じられません。
  6. 入賞者はペンネームで応募された場合でも、一部新聞にて実名が記載されることがあります。
  7. 入賞者と岐阜県及び近郊の応募者にのみ展示の案内を送付致します。
  8. 展示期間中、応募者本人のみ1回限り入場無料です。(飲み物なし)
  9. ご来館いただいた応募者に限り参加賞を進呈致します。
  10. 入賞者全員に賞品を進呈致します。
    (展示期間中ご来館いただけなかった入賞者には、後日賞品を郵送させていただきます。 ※参加賞の郵送はありません。)